Звезда скатилась: загадай желанье...

Ты смотришь в небо. Вот опять звезда
Скатилась: загадай желанье!
Я поддаюсь: ведь в этом плане
Я преданный тебе смешной простак.

Твоя мечта так искренне чиста!
Детоксицируя сознанье
От лишней зауми и знаний,
Ты открываешь мне, как жизнь проста!

И мы сидим вдвоём под звёздной бездной,
Вдруг оказавшейся небесполезной, -
Мечты друг другу предлагая в дар;

Вселенная прониклась пониманьем:
Подбрасывает звёздочки-желанья -
И мир вокруг ещё совсем не стар!