Рядом

Я умер. Но опять не до конца:
На этот раз в знакомом человеке.

С замерзшим выражением лица,
Пока воспоминанья не поблекли,
Перебирал, что связывало с ним;
Перевирал отдельные моменты;
С трудом, из вскользь нарезанных фрагментов,
Монтировать пытался цельный фильм.

Неназванная рядом обошла:
Я умер - и опять в живых остался.
Да, повезло: покуда не попался;
И все-таки - частичка отошла.

Природа проявляет милосердье,
Нас постепенно закаляя смертью.