Человек с отрезанной головой

Человеку с отрезанной головой
На работу сегодня опять к восьми.
Он в рубашке наглаженной голубой
Кофе варит на кухне, читает в СМИ
 
Про финансовый кризис, что так далёк…
Допивает эспрессо – пусти, Морфей!
И из «Утренней правды» свернув кулёк,
Прячет голову в нём и кладёт в портфель.
 
А потом, в суматохе надев пальто,
Выезжает на «Логане» на проспект –
Очень надо успеть за рабочий стол
Потому что накажут, коль не успеть
 
К обозначенным выше восьми часам.
Голова из портфеля мычит едва.
Он её без усилий отрезал сам –
Ну, зачем ему в офисе голова?
 
Что с ней, собственно, делать? Пришёл в отдел,
За компьютер уселся – и всё, молчок.
Всё равно он для офисных скучных дел
Активирует копчик – не мозжечок.
 
Без мозгов хорошо – никакой борьбы.
С головой-то совсем бы, глядишь, зачах…
Потому что становится страшно быть,
Если есть голова на твоих плечах.
 
Но такое бывает не каждый день –
Разве только по пятничным вечерам
Голова убеждает: «Меня надень!
И поехали в клуб – надерёмся в хлам!».
 
Но придёт понедельник – и с плеч долой,
И никто не услышит её слова.
Отвратительна, будто орех гнилой,
Непомерно разумная голова.
 
Всё в порядке, но жутко, когда в ночи
Из портфеля несётся невнятный вой.
Голова что-то хочет сказать, мычит…
Маета с этой чёртовой головой…