Любовь - вне моего сознания...

..........Признак жизни - любовь,
..........Без неё - прозябанье.
Омар Хайям.
 
Ты мне не прекословь, Любовь!
Уйди! Я без тебя останусь.
Не тронь! Не вороши всё вновь!
С тобой навеки я расстанусь.
 
Ты мне давно не по плечу.
С тобою адские мученья.
Ты отпусти! Я так хочу:
Зачем страданья и волненья?
 
Любовь уйдёт. А что со мной?
Что пустоту в душе восполнит?
Не уходи, Любовь, постой!
Любовь уйдёт... Меня не вспомнит.
 
Прости: с тобой была дерзка.
В минуты слабости забыла,
Что без тебя была бы мгла,
Ведь я жила с тобой, любила.
 
Теперь я знаю, поняла:
Любовь - вне моего сознанья.
Любовь, ты - сущность, Суть моя.
И без тебя жизнь - прозябанье.