У памятника Пушкину.

На Вечность я гляжу твою...
Ты смотришь, будто вопрошая.
Из бронзы ты, а я пою,
Тебя стихами воскрешая.
 
Нам, Пушкин, без тебя нельзя.
Пред Вечностью твоей ничтожна
Моя поэзия, но всё ж не зря
Я здесь стою, и мне тревожно.
 
И взор твой будто мне укор,
Что я о времени забыла,
Что я вступлю с тобою в спор...
Но нет! Себе бы не простила.
 
Мой гений! Я тебя люблю!
И не предам тебя забвенью,
С благоговением смотрю
На вечные твои творенья.