Болезнь( по Ярославу Смелякову)

Болезнь( по  Ярославу  Смелякову)
Если я заболею,
к врачам обращаться не стану.
Лучше я к вам,
друзья дорогие, пойду.
Постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте ночную звезду.
 
Я не шла напролом,
не слыла недотрогой,
заболит голова от излишних ста грамм,
забинтуйте мне голову горной дорогой
и укройте меня одеялом в осенних цветах.
 
Порошков или капель не надо,
пусть в стакане сияют лучи,
буйный ветер от гор, серебро водопада,
хвоя сосен меня излечит.
 
От лесов и от гор
так и веет веками,
и мы вечно с Россией родною живём.
Не больничным от вас я уйду коридором,
я уйду от вас Млечным путём.