Тиранию сменяют олигархи...

Тиранию сменяют олигархи,
Им демократия спешит на смену.
Глядишь, и вновь монархи
С народных благ снимают пену.
 
Разум отодвинет сила,
Чтобы проворству поступиться
И как бы тупость не давила
Разуму повторно проявиться.
 
Всё движется по кругу;
Где есть начало там конец.
Это не мешает моему досугу
Хоть не умник, не силач и не делец.