НУ, ЧТО ГЕРОЙ, ВОСЬМАЯ ДВОЙКА ?

НУ, ЧТО ГЕРОЙ, ВОСЬМАЯ ДВОЙКА ?
«Ну, что герой, восьмая двойка?»
В сердцах спросила сына мать.
«Вчера была головомойка,
Придется снова наказать !»
 
Потуплен взгляд… ему не рады…
Один Дружок зовет играть!
Пронзают пристальные взгляды,
Никто не хочет поддержать!
 
Отличница-сестра с презрением
Молчит, не отрывая взор,
А мать –натруженные руки,
Твердит одно ему : «Позор!»
 
Братишка младший- озорник
Над ним и то уже смеется…
Но к двойкам ученик привык,
Учеба тяжело дается!
 
Вчера ругали, что с того ?
Он обещал-не получилось.
Ходили с Ваською в кино,
Ну, ничего же не случилось.
 
Немного побыл на прогулке,
С Сережкой на катке катались,
Потом упал он в переулке,
Так пуговицы оторвались!
 
Исправит двойку, дайте срок,
Ждет наказания смиренно,
Все выучит дает зарок,
Урок расскажет непременно !
 
Пришел домой он поздновато,
Но наигрался нынче всласть!
Смотрел с печалью виновато,
Но больше всех грустила мать…