Проблематично II

Аудиозапись

Небо покрылось багровою дымкой,
Замерло всё в ожидании солнца.
С крыши гляжу я с усталой улыбкой,
Минута - и мир ото сна вдруг проснётся.
 
Минута - и улей девятиэтажный
Загомонит голосами нестройными.
Больше не будет так тихо и страшно,
Только деревья с истлевшими кронами
 
Будут беззвучно прохожим нашептывать
То, что услышать хотели бы многие.
Но будет попрано грязное золото -
Все пойдут дальше своими дорогами.
 
Скоро и ты вместе с ними пойдёшь
И будешь думать "Теперь всё отлично".
Но понимать будешь, что это ложь,
Осознавая: жить проблематично.