Кефир, клистир и тёпленький сортир.

Кефир, клистир и тёпленький сортир.
Всё было, шевелилось, но прошло.
Забылось, даже в мыслях затерялось.
Как снегом - сединою замело,
Глубокою морщинкою осталось.
 
Так хочется по лужам убежать
В луга, леса и в проруби умыться,
Но ревматизм твердит: «Сидеть, лежать!
Иначе увезут тебя в больницу».
 
Как хочется, влюбившись невзначай,
Плескать шампанским и дарить букеты.
Инфаркт твердит: «На ужин только чай,
Кефир, клистир, морковные котлеты».
 
В душе весна, сирень цветёт в саду,
Щебечут птицы и на щепке щепка.
А на яву – лишь геморрой в заду,
На пояснице – йодовая сетка.
 
И.Болотов