Когнитивный диссонанс.(1).

О чем мечтают зерна,
Пшеничные в земле?
(Слова из детской песни.).
 
 
 
Она-обычная гражданка,
В поселке маленьком живет.
Без личной жизни;кофеманка
Все по утрам,а ночью торт.
Лет ей немного,чуть за тридцать...
В труде неделя долго длится,
И с выходных,как с толкача-
Нет Искры,сломана свеча.
 
Так жизни долг исправно платит,
Подруги есть,зар.плату тратит;
И постепенно сознает,
Что все пустое,все пройдет...
Итак,вот двери закрывает,
Себя от мира отделяет,
И...отправляется в полет,
Где "Я" другое душу ждет.
 
Там-безрассудна и красива,
Упряма духом,чуть спесива,
И сердца жар горит в глазах,
Не зная,что такое страх.
"Несправедливость?Что ж,рассудим,
И философствовать не будем.
Богиня?Просто Человек!
Остаться им хочу навек."
 
Будильник.Утро.
Все немило.
На остановке сиротливо
Сюжет прокручивает вновь,
Аж в жилах чуть живее кровь.
С мечтою на день попрощавшись-
В толпу,
За место для сидящих....