ПРО ЧЕРВЯКА

ПРО ЧЕРВЯКА
Я вчера нашла за домом
Маму-кошку и котят.
Хоть они мне незнакомы,
Сразу видно – есть хотят.
 
Принесла кусочек рыбки,
Ломтик сала,  молока.
И, наверно,  по ошибке
Притащила червяка.
 
Я его у брата в банке
Раздобыла на окне.
Брат уехал на рыбалку,
А червяк достался мне.
 
Кошка съела рыбу, сало,
Полакала молока.
Почему-то есть не стала
Дождевого червяка.  
 
Присосались к ней котята,
Не пищали натощак.
Только я  не виновата,
Что уполз большой червяк.