Видно, кара Господня!

Отсыревшие спички. Перекошены рамы,
Мы сегодня о личном, мы с тобою о главном
В чём - то были не правы. В главном - были едины
Были новыми рамы, по реке плыли льдины.
 
Был апрель - непоседа, нам приятель, затейник
И беды не предвидел, в чёртов тот, понедельник
Было пиво в бидонах, были сыр и соломка
И звучат песни Бонни*, из динамиков громко.
 
В моде были колготки и австрийские шузы** ( shoes-англ. )
Брюки - клёш, мини юбки, без нитратов арбузы
Чувства, без компромиссов да любовь, без обмана
Был " Рубин " - телевизор, пахли деревом рамы.
 
Что же стало с годами, и куда улетело?
Триколор - наше знамя и "триумф" беспредела
В отношениях драма. Лёд сковал наши души,
В прошлом, преданным самым, ложь, как воду льём в уши...
 
Отсыревшие спички, рамы выбило время
Поменяли привычки. Годы - тяжкое бремя
И о главном, сегодня, не пристало без мата
Видно кара Господня, в том, что с нами, ребята?!
 
Примечание:
* - Популярная в 70*- х в СССР, группа "Boney M"
** - Дефицитная в 70 - х в СССР, австрийская обувь
Написано 10 февраля 2017 года