У разбитого корыта
С кем сегодня обручусь?
с кем сольюсь душой и сердцем?
Может, век еще продлюсь?
С нелюбимым жизнь так прекрасна!
У разбитого корыта,
как старуха та из сказки!
нить надеждой тонкой вшита
в быт кастрюлей, чашек пляски.
И с тоской глядят глаза
в зеркала, да зазеркалья.
В небе вспыхнула луна.
Тени прутьями втыкали.
Окольцована душа.
Обручилась с нелюбимым.
словно с ветки стрекоза
Не попала сразу в рифму.
и в тряпичности столетий.
в латах ходит не спеша
Среди строф стихотворений
Обреченная душа....