Тропинка узенькою лентой

Тропинка узенькою лентой
Тропинка узенькою лентой,
Бежит, теряется в лугах.
У горизонта, в дымке бледной-
Светило плещется в хлебах.
И в облаках на белой глади,
Стрижи кружась, плетут узор.
Берёз всклокоченные пряди,
Прикрыли вековой простор.
И тишина стоит такая,
Что слышен шелест мотылька,
Что потревожено взлетает-
От дуновения ветерка.
О дух лугов пьянящих мёдом.
О сень берёз и соловей.
Тут корень мой,отсюда родом.
Нет лучше Родины моей.