Трехстишья вольной высоты.3

Трехстишья вольной высоты.3
Внезапно память оживляя,
На предрассветных берегах
В виденье грез мечта сбывалась.
В себе невольно подавляя
Боязнь потерянности, страх,
Я ощущал тоску, усталость.
Не в силах мыслить и творить,
Не в силах передать стремленье,
Казалась грусть столь быстротечной.
Но так хотелось возвратить,
Не потревожив наважденье,
Истоки юности беспечной.
Одежды времени срывая
И тень событий отдаляя,
Теснились чувства, свет вбирая,
С небес спускалось откровенье
И проступало озаренье…