Трехстишья вольной высоты.2

Трехстишья вольной высоты.2
И наяву, и в полусне
Подобно тени, отраженью
Все брезжил давний силуэт.
В полураспахнутом окне
Терял прохладные мгновенья
Всепроникающий рассвет.
В себе невольно замыкался
За  мнимой сбыточностью снов
Мой край, лелеящий мечту.
Я ускользал и забывался,
Но путь был труден и суров
И нес беззвучий пустоту
Волной живого проясненья
Звал день былое наважденье,
И словно жаждал отчужденья,
Изведав отголоски рая,
Внезапно память оживляя…