хычины

Я верю, что все люди
на планете этой --братья!
И вспоминая я Кавказа
гостеприимные обьятья,
сегодня я готовлю ХЫЧИНЫ!
Пусть удадутся мне
на славу эти пироги!
О Господи Всевышний--помоги!
Пеку я их не для забавы.
А чтоб сыта была моя семья!
Еще друзей чтоб угостила я!
Пусть соберутся все
они под этой крышей
и радостный их смех
мы тут услышим,
теплом наполнятся сердца,
по чашкам разольется
крепкий ароматный чай!
Беседа тихая
начнется невзначай
и гости скажут:
--ну что ж хозяйка,
хычинами угощай!
Преломлю я вкусный хлеб
своею щедрою рукой
и начнется радостный тут той*.
 
*той--здесь празднество, пиршество у народов Средней Азии
--современный толковый словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой.
 
 
26.01.2017