Вера

Вся жизнь как скатерть-самобранка 
Превозмогая через край,
И находя философскую преграду
Человек закаляется как сталь.

Не всем дано свершать мотивы
Осознавая суть вещей.
Ведь большинству весь путь - могилы,
Состоящие из кожи и костей.

Предвосхищая ваши ожиданья 
Сказать могу я лишь одно:
Не стал я циником избитым
И верю в чудо все равно.

Но с каждым годом
Лучик света,
В душе хранящийся давно,
Постепенно угасает,
Потухнет скоро все равно.