ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ( ЛД - Л С )

Мой Петербург, любимый город,
"великий, - с областной судьбой", -
кем ты любим, тому и дорог...
Сгустились тучи над тобой.
Крушили всё "до основанья",
как будто совесть - не закон, -
чревата разочарованьем
небрежность к памяти времён.
 
Ошибок собственных забвенья
ты не прощаешь никогда -
потеря самоуваженья,
самообманов череда...
Но чьи же не краснеют лица,
и повернулся чей язык
назвать "преступности столицей"
ТЕБЯ? - Навесили ярлык...
 
Кто попирает града душу? -
Ты не был ни под чьей пятой,
нет, не дадим тебя разрушить
напраслиной и клеветой.
Находим силы и таланты... -
и держат небо над Невой
кариатиды и атланты
и с ними каждый житель твой.
 
Конец тысячелетия.