птичка

Села птичка на колышек
Ей ли знать моей грусти
Красногузым околышем
Чик-чирикая трусит
___
От чего же так муторно
Так противно, так гадостно
Из бутыли полуторной
Нахлебаться бы градусной
 
Уж к закату, стремительно
Исправляю каракули
Сосчитать затруднительно
Сколько глазаньки плакали
 
Сколько яда проглочено
Сколько душу закладывал
Но опять вот отсрочено
Никогда не угадывал
___
Птичка хвостик расправила
Подмахнув красной попкою
В неизвестность отправилась
Опрокинутой стопкою...