Козёл в огороде.

~Козёл в огороде.   
Однажды в огород ко мне забрёл
(Умышленно иль нет, не знаю)
Соседский, с бородой, козёл,
Чтобы наесться овощами.
Он сьел капусту и морковь,
Салат обьел и баклажаны,
А то, что съесть он не успел,
То напрочь вытоптал ногами.
К соседу, с жалобою на козла,
Я шёл, совсем того не зная,
Что по соседству у меня
Живёт семья с двумя козлами.
 
Мораль сей басни такова:
Соседа нрав не зная,
Не жалуйся ты на козла.
Себе дороже станет.