Вальс
Тихие звуки нас захватили
И закружили по залу в вальсе.
Заколдовали, заворожили,
Что за музыка! Сердце взрывается!
Тают скрипичные чистые сполохи,
Звонкой капелью ответил рояль,
Вот удивление чье-то и вздохи,
Вот разливается чья-то печаль…
Плаваем, в вальсе безбрежном купаемся,
Все позабыли мы в миг слова,
Только глаза с глазами встречаются:
- Ты мне нужен!
- Ты мне нужна!
Кружимся в этом сиянье искристом,
Словно зеркальный блестит паркет,
Бальное платье, как снег серебристо.
Нам все кажется или нет?
И вся вселенная в зале этом:
Звезд хороводы, комет хвосты,
Летят, сменяясь, закаты с рассветами…
- Ты нужна мне!
- Мне нужен ты!