Уж лето близится к концу

Уж лето близится к концу
Уж лето близится к концу,
Прохладней стали ночи.
Не греет солнце поутру,
Намного день короче.

В полях – комбайны, трактора,
И пахнет свежим сеном.
В лугах вся скошена трава
И сжаты все посевы.

В реке прохладная вода,
Желтеют все деревья.
И скоро школьная пора
Откроет в школу двери.

Польют осенние дожди,
Смывая след от лета.
Ключом собьются журавли
И улетят с рассветом.

В долине стелется туман,
Пастух костер разводит.
И это лето, как обман,
За горизонт уходит.