Зима

Зима
Белым снегом-снегопадом,
Вьюгой снежной, озорной,
И  не осень листопадом,
А зима кружит пургой.

Заметает все просторы,
Гнет деревья до земли,
И растут все вверх сугробы,
Пряча под снегом следы.

Только едет важно в санях,
В кожухе из тысяч звезд,
Запряженной тройкой в стае,
Раскрасневшийся Мороз.

То подует ветром колким,
То метелью закружит,
И укутав снегом елки,
Утомившись, замолчит.