Предзимье

Припорошило снегом белым
Промокшую насквозь землЮ,
Морозом, после лета первым
Сковало, превратив в броню.
 
Последний лист срывает ветер
И, покружив, бросает вниз.
Броню земную с болью встретил
Продрогший от мороза лист.
 
А небо дышит серой грустью,
Скрывая солнце в облаках.
На окнах, словно на линкрусте,
Узоры в белых завитках.