Иней

Иней
С утра прохладно и свежо,
И иней облепил деревья.
И посмотрев в свое окно,
Увидеть можно разные явленья.
Раскрыв и распушив иголочки свои,
Здесь сосенки стоят,притягивая взгляды.
Светлее и воздушнее становятся они.
Легки и праздничны их пышные наряды.
Березки,распустив кудряшки завивные,
Жемчужные уборы скорее стали надевать.
Разубранные,как невесты дорогие.
Сейчас им не приходится скучать.
А тополь-великан,стоявший одиноко,
Вдруг на лесного лешего похожий очень стал.
Под шапкой инея он вдруг преобразился,
Приветливо ветвями покачал.
 
P.S. Так хорошо все убрано вокруг!
Ну,ну же,улыбнись мой друг!