Неужели

Неужели жизнь, неужели ты,
Порой кажешься скучной и
До невыносимости грустной
Неужели так устроен мир, и каждый жертва
Некой системы, бытия, от которой
Сходим мы с ума.
Неужели придет время не внимать чужие голоса
Неужели я не стану понимать любимого отца
Стану я смотреть на всё с потухшими глазами
Перестану и встречаться с любимыми друзьями
Неужели мне придется оставить всех своих родных
Будто отяготили они жизнь мою
Неужели каждый так одинок
Как сорвавшийся с ветки осенний лепесток
Неужели мне придется идти против своей воли
Насмехаясь над незнанием других
Умирая от душевной боли
Напишу я этот стих
Неужели жизнь, неужели ты
Есть тот самый Бог
Тратя вечность в поисках истины
Не понимая, что ты есть этот вдох
Неужели перестану любоваться весенними цветками
Укрощая себя терпкими ночами
И больше не замечу простого счастья
В лице проходящего рядом незнакомца
Неужели я сдамся, волоча свое тело и сломленный дух
Как ветром сдутый тополиный пух
Круглый год длиною в двадцать девять
И каждый день учусь я заново дышать.