ДОЧЕНЬКЕ

ДОЧЕНЬКЕ
Стакан, покрытый хлебом с тёплой водкой
Согрелся он под небом, "сохнет глотка",
Смотрю на крест, на фото - слёзы душат -
Как много "спальных" мест, где спят их души!
+++
Не плач, не стон - моё воспоминание -
Последняя слеза мне на прощание,
От тишины откажут слышать уши,
Лишь сердце ноет, ты его послушай!
+++
И ветерок, сняв шляпу пролетает
И вороны, что хлеб твой доедают,
Цветы на Солнце голову склонили -
Тебя - живую помнят, не забыли!
+++
Возьму землицы горсть, вдохну всей силой,
Он пронесётся криком над могилой!
Я удержать его не в силах! Не сдержалась -
Смотрю на фото, где всегда ты улыбалась
+++
О, Боже! Расскажи мне, сделай милость
И почему живёт несправедливость,
Родные дети ... раньше нас уходят -
Вопросы - "Как нам жить"? - с ума нас сводят!
+++
Я поднимусь с колен - зовёт дорога,
Приду в себя, со вздохом, понемногу
Перекрещусь, с молитвою прощения -
И дочь простит, коль были прегрешения!
+++
Стакан, покрытый хлебом с тёплой водкой,
Согрелся он под небом, "сохнет глотка,"
Но для тебя - родная - горсть конфет
Не для тебя, напиток горький - нет!
**********************************************
Галина Дёмина (в день памяти)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116072202956