Мелочи жизни

~~Всё в нашей жизни и просто и сложно,
Кажется странным, как это возможно,
Мы сами порой свою жизнь усложняем,
Свой, на важные вещи, взор не обращаем. Мы события крупные важным считаем,
На мелочи жизнь мы свою не меняем,
Заблуждаемся мы, не желая понять,
Что важную роль может мелочь играть.
 
Мы выступаем за мир во всем мире,
Но порядок в своей не наводим квартире,
О богатстве мечтаем, чтобы людям помочь,
И брезгливо нищего гоним мы прочь. О чистой Планете, без свалок мечтаем,
И тут же, на улице, мусор кидаем, 
О воздухе чистом, прозрачной воде,
Но сжигаем всё сами и гадим везде. Чтобы овощи, фрукты здоровыми были,
Но химией сами всю землю залили,
Рядом добрые люди жили чтоб с нами,
Но что мы для этого сделали сами. В жизни нет мелочей, хорошо посмотри,
Нам поэтому нужно меняться внутри,
На других не смотреть, а с себя начинать,
Начнём с мелочей всё вокруг изменять.
 
Станем терпимей, гнев свой остудим,
Изменим своё отношение к людям,
Увидим в других свои мелкие части,
Поймем, что Любовь даёт людям счастье. Наши мелочи жизни поможет Любовь,
Вместе собрать, сделать целыми вновь,
Спокойно мелочи собрав все, не спеша,
Мы поменяем жизнь, очистится Душа.