Я приветствую!

Я приветствую миг рассвета! -
Криком сокола высь дрожит.
И летит, возвещая это,
Гром удара меча о щит.

Я приветствую павших в битве,
В окруженье кто был забыт -
Пусть возносится им молитвой
Гром удара меча о щит!

Я приветствую тебя, враже! -
Жажда крови в глазах горит.
Место битвы тебе укажет
Гром удара меча о щит!