Взгляд мой, как перекрестье прицела...

Взгляд мой, как перекрестье прицела -
Выискивает и обнаруживает.
Тело моё – механизм, и в целом,
В совокупности своей я – оружие.

Голос гулкий знаком всем нациям
За их историю многострадальную,
Как выстрелы в нём интонации,
Факты свинцово-высокоморальные.

Грязь да мрак кругом – не свихнуться бы,
Да всех выродков прилюдно – давить, крушить!
И попробуйте заикнуться вы,
Мол, у оружия нет никакой души.

Но приходят странные вести мне,
О переменах болтовня досужая…
Плевать мне! Мой взгляд – перекрестие!
И, в целом, по прежнему я – оружие!