Хотел подарить Вам рубашечку

Быть в стаде баранов начальником,
Судьба, милый друг, не завидная.
Но я поздравляю Вас с праздником,
Хоть должность у Вас и постыдная.
 
Я в мыслях на небе ли, по небу,
Но вот, поздравляю по случаю.
Хотел подарить Вам чего-нибудь,
Но что подарить-то могучему?
 
Пусть будет вольготно и сахарно,
Пусть снится еда европейская.
В державе больной, олигарховой,
Начальника должность лакейская.
 
Душою больной нараспашечку
Идти к коллективу волнительно, -
Хотел подарить Вам рубашечку,
Но нету в продаже смирительной.