ПОСТАВЛЮ СВЕЧКУ

ПОСТАВЛЮ СВЕЧКУ
Ой, ты, ноченька родная,
Разлилась ты надо мной.
Ты ей косы, расплетая,
Навсегда взяла с собой.
 
С колоколен звон раздался,
Зазвенел за упокой.
Светлым мне он показался.
Ты ей душу успокой.
 
На земле она страдала.
Дай покой на небесах.
Счастья так и не узнала,
Прожила всю жизнь в слезах.
 
В церкви свечку ей поставлю.
Бога вспомню своего.
Скоро землю сам оставлю,
Мне не нужно ничего.