Сокол.

Усталый ветер обнимает крыши
Гремя заброшенными ставнями домов,
И только соколу плевать,ему не слышно
Он тихо тает,в дымке серых облаков.
 
Мерцают звезды,замирающие в небе
Ликуют земли упоенные водой,
Крылатым соколом,мечтающем о хлебе
Летит сознание,сплоченное бедой.
 
Туманным берегом влечет река с востока
Края забвенные укрылись в глубине,
Бескрайний мир невидимого рока,
Земля уснувшая таинственно во мгле.
 
Забыться сном,в траве между мирами
Мне не дает далекий в сердце крик,
Там плачет сокол,горькими слезами
Но,в этот миг,в один лишь этот миг.
 
В каких мирах еще мне жить?,да я не знаю!
Уйду в себя,там разберемся,где мне быть,
Дождем весенним ухожу,и в небе таю
Чтоб навсегда рекой восточною уплыть.
 
И только в небе гордый путник улетает
Махая крыльями мне одиноко в след,
Но мир земной о нем наверно не узнает,
И для него земного мира,просто нет.