Дороги жизни.

Кто говорит, что все дороги в Рим,
В других словах я вижу эту силу.
Что мы не делаем и что не говорим,
Никто из нас не избежит могилы.

Закроют крышку  Вот тебя уж нет.
Ведь смерти все равно кто был ты в жизни.
Не купишь свою жизнь за звон монет,
Что остается нам? Молиться тризне.

Что после смерти? Только темнота.
И это ждет любых светил науки.
Ведь лотерея смерти не проста,
Она начнет или закончит муки.

Ты можешь сеять смерть как семена,
И сотнями как делают цунами.
Но будешь лица помнить, имена,
Которые являться будут снами.

Ты можешь жить с собою не в ладах,
Без пользы для себя и для Отчизны.
Но ты запомни раз и навсегда,
Страшней всего, когда умрешь при жизни.