Интернет

Интернет
Опять без настроения и страсти,
Иду туда, где прячется народ,
Где отсканированное по папкам счастье,
С душою отцифрованной живет.
 
И сам собой напросится вопрос,
Что все мы потеряли в этом мире?
Ведь каждый что-то в этот мир привнес,
Найдя вселенную из лжи в своей квартире.
 
Открою вновь "знакомства" и "контакт",
Читаю чушь, листаю чьи-то фото,
Бессмысленный, неоспоримый факт,
В реале все как прежде, дом-работа.
 
Но комп включен, и снова мир открыт,
В котором мы, как призрачные тени,
Пятьсот друзей в твой личный блог строчит,
И нет ни одного на Дне рожденья.
 
Народ ушел своим сознаньем в сеть,
Ища в общеньи признаки свободы,
Всего и нужно статус посмотреть,
Чтобы понять, нарвался ль на урода.
 
Две-трети тут герои всех времен,
Непонятые как всегда в реале,
Им жизнь дала по кумполу вдогон,
Куда бежать, они увы не знали.
 
А остальные-маски всех мастей,
Похожие до рвоты меж собою,
Найти в инете истинных людей,
Задача, что не назовешь простою.
 
Ты здесь не смотришь всем глаза в глаза,
И все вольны писать, что пожелают,
Проверить ничего увы нельзя,
Все врут и все здесь это понимают.
 
Зато в реале нас как-будто нет,
Чужие стали сразу все на свете,
И мы обдумываем призрачный ответ,
Который вечером дадим друзьям в инете.
 
Мы здесь страдаем, любим и живем,
Встречаемся и шлем картинки скупо,
Ревнуем и кого-то гневно рвем,
Не думая о том, как это глупо.
 
А если завтра вдруг отключат свет,
Для нас вдруг апокалипсис настанет,
Ведь если Интернета больше нет,
И нас придуманных в единый миг не станет…