Ковыльная степь Казахстана.

Ковыльная степь Казахстана.
Ты прекрасна, ковыльная степь,
Ты чиста, как душа младенца.
Мне приятно на тебя глядеть,
О, как тревожно бьется сердце.

Я устала сдерживать порыв,
Поваляться в белой пене.
И не знаю, хватит моих сил,
Чтоб  достичь мне этой  цели.

А кругом такая тишина,
Только ветер волнами играет.
Жаворонок в небе, как струна,
Свою песню нежно напевает.

Пой и веселись моя душа,
Вместе с жаворонком в небе,
Мне  кажется, что близка мечта,
Искупаться в  белой пене.

Под стук колес уснули пассажиры,
На душе приятная тоска,
Снова я увижу,свой край любимый,
Тот, где столько лет я прожила.

Там, где дом мой, окружен горами,
Там где сосны, смотрят сверху вниз,
Где прохлада, с буйными цветами,
Словно нарисованный эскиз.

Где пустыни, чередуются с лесами,
Там, где зной и тихие ветра,
Пой мне свою песню, жаворонок милый,
Я скучаю по тебе всегда.
Лето. 1993 г. 
Поезд № 7  Москва – Алма-Ата.