«ЛЮБОВЬ – КАТАПУЛЬТА. СНАРЯДОМ ИСКРЯЩИМ…»

«ЛЮБОВЬ – КАТАПУЛЬТА. СНАРЯДОМ ИСКРЯЩИМ…»
Помнишь, ты говорил, что любовь – это боль?!
Ты ошибся, любовь – это ад!
А. Ахматова
 
 
Любовь – катапульта…
Снарядом искрящим
Биение пульса –
Полнее и чаще.
 
Кружение в танце.
Падение с кручи.
Счастливых квитанций
Удачливый случай.
 
От адского круга
До неба седьмого…
Любовь близорука.
Любовь хромонога.
 
На сломанных крыльях,
На гнутых флагштоках…
Как бык в бандерильях*,
Как лист в водостоках.
 
То адские муки,
То райские кущи…
Цикута* от скуки,
В ночи звёздный лучик.
 
Молитва. Проклятье.
Болезнь. Панацея*.
Голгофы распятье.
И… вновь – воскресенье…
 
 
*Бандерилья – короткое копьё с крючками на конце, уколами которого раздражают быка на корриде.
*Цикута – одно из самых ядовитых растений в мире.
*Панацея – лекарство от всех болезней.