путь к безверью

путь к безверью
 В душу, друг, забили гвоздь,
Поржавел он от печали? —
Заходи в лачугу, гость,
Здесь сердцами отощали.

Бабы, карты и вино
Привлекают всех заблудших.
Я заблудшим был давно,
А теперь один из худших.

Несгибаемая суть
Человеческой породы:
Отраженье обмануть — 
В зеркалах мы все уроды.

Счастлив тот, кто видит лишь
В отражении фигуру.
Без потерь не разглядишь 
Жизнью гнутую натуру.

Аккуратней, здесь порог,
Как обычно перед дверью...
Жаль, что ты из всех дорог
Выбрал, друг, тропу к безверью.