Не строй себе тюрьму из чёрных мыслей

"Не строй себе тюрьму из чёрных мыслей",
Шекспир ещё когда-то говорил,
Не будь к судьбе чужой,другой завистлив,
Если в своей изрядно насорил.
Отдушину найди в своём сознании,
Освободись от тёмного в себе,
В труде душевном и плотском созидании,
Ты руку в помощь протяни своей судьбе.
Доверься сердцу вещему в тревоге,
Стенать не стоит,рассудка не теряй,
Сойдутся в точке все когда-нибудь дороги,
Но мыслям чёрным никогда не доверяй!...