Мать.

Она сидела глядя в небо,
Своими серыми глазами.
И упивалось горем слепо,
Шагая в бездну с голосами.
Ждала сыночка с поля битвы,
Он не вернулся, там полёг.
По сердцу резануло бритвой,
Как он оставить её мог?
Сидит теперь и смотрит в небо,
Стараясь сына разглядеть.
Ушёл мальчишка, так нелепо,
Оставив мать одну стареть.