Растоптанные грёзы.

Серела ночь, катились слёзы,
Душа сжималась, как комок.
В ногах растоптанные грёзы.
Увы, никто помочь не смог.
 
И ты сидишь поджав колени,
Сквозь слёзы глядя на мечты.
Вокруг бесформенные тени,
Зовут тебя из темноты.
 
Замолк рассудок. Ночь серела.
Шагаешь в тьму из пустоты.
Ответь ты этого хотела?
Где после смерти будешь ты?
 
Прости, от туда нет возврата,
По чёрной тьме дороги нет.
А жизнь бывает полосата,
Или как книжечный сюжет.