Когда вы видите меня…

Ну пощадите, и прощайте,
Ведь в сердце Вашем нет огня,
Когда Вы видите меня,
Прошу - меня не унижайте.
 
Прошу - меня не унижайте,
Обидным словом, проходя,
Холодных глаз не отводя,
Стихов с насмешкой не читайте.
 
Что написал в любимом стиле.
Мы - день и ночь, мы - свет и тьма
Мы, как свобода и тюрьма,
Нам не лежать в одной могиле…
 
Нам не лежать в одной кровати,
Мне Вас не видеть в неглиже,
Мне холод Ваш не по душе,
А все снести… мне сил не хватит…