Сон…

Ведь все равно когда - то сон
Придёт сомкнуть мои ресницы,
Но очень жаль, что он, как гном
И так малы его границы…
 
Ему меня совсем не жаль,
Как враг приходит каждый вечер,
Со мною смотрит в ночь и вдаль,
А мне ему ответить нечем.
 
И кто кого пересидит…
Хочу сказать - спокойной ночи,
Но это маленький бандит
Большой затейник, между прочим.
 
"Ещё чуть чуть и ты уснёшь" -
Он водит за нос, намекая, -
"Я просто жду, когда порвёшь
Листок, исписанный до края…"