Я не люблю болеть

Я не люблю болеть
Совершенство утратило ценность,
Идеал относителен нынче,
Сожаление бьётся о стены
И безудержно просится выйти.
Свет мерцает под желтым плафоном,
Время ржавчиной гнёт свои стрелки,
-«Отвернись, не смотри на иное»,
Мне обыденность шепчет за стенкой.
Моя сущность побрита под нолик,
Не согреешься только желаньем,
Я хотела бы спорить, до боли…
Да не спорится - плеть в наказанье.
И рутина на плечи шаблоном…
Вдохновенье туманы съедают,
И созданием незавершённым
В этом мире я призрачно таю.
Мне бы встать, да опутаны ноги,
Мне взлететь бы, да крылья связали,
В полутьме по бескрайней дороге
Я блуждаю как будто слепая.
Жар унял непослушное пламя,
Растворяясь в желанном рассвете,
И таинственный лучик упрямо,
Проскользнул под опухшие веки.