зима

зима
В стихах моих зима сплела узоры,
Лазурью голубой окрасив небосвод.
И белым снегом замела полей просторы,
Где в дивном сне своем весну природа ждёт.
 
Моя зима, так холодна и беспощадна,
Ступает твёрдо по оврагам и лесам.
В искрении снега и в метель она прекрасна,
Дыханием свежести морозной по утрам...