*былые отчаяния

*былые отчаяния
Разрешите мне мозг Ваш вытереть, мокренькой тряпочкой,
Разрешите сомненья выполоть, остренькой тяпочкой.
Посадить семена многочисленные,
опыта и труда,
Жалко лишь, что у нас возможности
и доступа нет, туда.
 
Помогите мне разобраться,
как рыхлить почву для размышлений,
Помогите же мне подняться,
не опуститься до удобрений.
Орошая посевы пахотные, слёзы лью во славу Вашу,
Позаботьтесь и Вы, пожалуйста, сохранив урожай, а не кашу.
 
Аккуратно, былые отчаяния , выстригаю за кустиком куст,
Заменяя воспоминания,
остаюсь сам душою я пуст.
Возвращаю надежды сладкие, чувства радости и красоты,
Расставляю на полки Ваши я, обретенные вновь мечты.
 
Все предательства, ложь, заботы затираю песком времен,
И выходит на план передний,что всегда я в Вас был влюблён.
Вы купались в заботе, в ласке и в лучах моего тепла,
Жизнь текла для меня не напрасно, рядом с Вами она текла.
 
Вы любили прогулки беспечные, разговоры о пустяках,
Я любил в Вас все больше женщину, не скрывая волнующий страх.
Я не тешил себя надеждами, я не строил иллюзий храм,
Вы - та самая, Вы - божественна, но смогу ли сказать я " нам "?
 
Будет ли " нам " любовь обещана, или сгину в потоке чувств?
Вы - та самая? Вы - та женщина? Это Вы совершенство искусств?
Вы молчали поняв неправильно, я молчал и сгорал от стыда,
Всё разрушено, всё раздавленно, все ушло не оставив следа.
 
Мозг Вам вытру той самой тряпочкой, семена посажу, и уйду,
Оставляю Вам воспоминания, а себе я другую найду.
Совершенство Земных творений или ту, что такой не назвать,
Буду с ней, но о Вас не забуду я, хоть не буду и вспоминать.
 
Год пройдёт, десять, двадцать, сорок, или месяц всего один,
Вы остались теперь где-то в прошлом, сам себе я теперь господин.
Все прошло стороной десятой, Вы ушли, нет меня, но вновь,
В мире этом, покрытым тайной , у кого-то живёт любовь.