Привидение

Привидение
В соавторстве со Сью Берез
 
в домишке старом и убогом среди ночи
не спится привидению, оно хохочет
на всю округу раздаётся эта жуть
и ни стихи писать нельзя, и не уснуть
придётся стопочку налить себе со страха,
чтоб сердце в небеса не улетело птахой.
что полегчало? нет! не тут-то было,
а привидение всё хохотало, выло,
придётся пару стопочек ещё глотнуть,
я знаю, скажет кто-то: это к пьянству путь .
но ведь нельзя стихи писать и не уснуть,
как хохотушке этой можно рот заткнуть?
я после выпитого так захохотала
что даже привидение вмиг испугала,
негодница затихла. я - стихи писать,
про приключение ночное рассказать.