Не созданы сюжеты для поэм...

Не созданы  сюжеты для поэм...
Не сравнивай теперь меня ни с кем!
Была я для тебя - одной из многих...
Не созданы сюжеты для поэм,
И потому расходятся дороги!
 
Напрасно не ищи мои черты
На лицах многочисленных избранниц!
Не все бывают искренни, чисты,
Хотя снаружи виден лоск и глянец.
 
Не смогут отразиться в зеркалах
Мои глаза с печальной поволокой.
Теперь разлука прячется в углах
Твоей души безжалостной, жестокой.
 
Не будет лунным вечером пьянить
Духов моих пленительная свежесть.
Была не прочной тоненькая нить -
Насильно не связать порок и нежность.
 
Не стану ничего просить взамен -
Притворством были чувства, не иначе!
От них осталась тень, тоска и тлен...
Наверно, мой покой сполна оплачен.